先ずは昨日食べたこちらのお魚
お名前が 解りました 「顧問酒田ザメ」 コモンサカタザメ らしいです。
これ系がヒットした時には、取り敢えず あらいで食べてみる事をお勧めします。
さて今夜はと申しますと クーラーボックスの中を覗いてみると、もう一匹こいつが
このお魚も ブダイって呼んでましたが、鳩ぽっぽ とか イラ とかも呼ばれるそうです
で、そんなことを教えてくれた Bacon さんから 「フライ」が美味しいという情報を頂き
早速作ってみました
元はお刺身でも食べられた魚でしたので
ころもを付けたらさっと弱火で揚げて
出来上がり・・
案外大きかったので、1/4身は 明日朝用の塩焼きにして
塩焼きも、身がしまって美味しいですよ
最初フライはとんかつソースで戴いてましたが
白身にとんかつソースが流石に会いませんで
簡単 タルタルソースを作り・・
玉ねぎの微塵切りと卵を一緒にレンジでチン・・
これで、茹で卵の出来上がり~
これで、茹で卵の出来上がり~
それに、レモン汁、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖少々入れてかき混ぜたら出来上がり
断然こちらが美味しいです
これ系の 肉質のお魚は フライで戴きましょう~
さて、今日まで食べきれなかったお魚たちアカイサキ、フエフキダイ、アオハタ、蓮子鯛・・・
フエフキ野郎は、内臓まで脂だらけでした。
最初に、こいつをお刺身にするべきだったな~
明日から、沖縄へ出張・・・週末3連休でしっかり食べてやるからな~
大人しく 冷蔵庫で待ってておくれ~
それにしても クーラーボックスに残った氷・・解けないな~
あらためてボックスの凄さに驚いた・・
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