2014年8月2日土曜日

ゴーヤスパゲッティ を 作ってみました~

今回2度目の収穫
こんなに立派に育ったんですよ~
中には、こんな感じで残念なものも・・・無農薬だからな~
黄色く色づいた物も含めて3本収穫
今日準備したのはスパゲッティ
料理に困ったら スパだったらどうにかなる(笑)

中身の種も旨そうだけど捨てちゃいます。
下ごしらえを済ませて、
塩水につけて、苦みを取ります。色別に分けたのには訳が・・
その間に、スパゲッティを茹でて
ベーコンを下ごしらえ・・卵の黄身のみ準備するの忘れてた
水切りした、ゴーヤはレンジでチンしておくと時間が掛からないからGoo--
オリーブオイルで、塩胡椒したベーコンを炒めて
緑のゴーヤも炒めておきます。
色付いたゴーヤは
牛乳をコップ半分位の牛乳と
ぐ~ん ミキサーに掛けちゃいます。
ジュースっぽくなったらフライパンに移して
生クリームを加えて
とろけるチーズを溶かして
麺を加えます
面がほぐれたら、下ごしらえしておいた、
ベーコンとゴーヤを加えて
温まったら、卵の黄身を加えます
直ぐに卵が固くなっちゃうので、火は止めておいた方がいいみたいです。
 
ハイ、「ゴーヤとベーコンのカルボナーラ風スパゲティー」の出来上がりです。
 我ながら、美味しく出来たとは思いますが、
もう少し、塩っ気が欲しかったな~
ソースは、生クリーム・チーズを加えたことで苦みは殆どなくなりました。
炒めておいたゴーヤには少し苦みが残ってましたが、
風味って位で、これ位はいいでしょうの範囲・・
 
はい、完食です。
 
余った、ゴーヤは、また味噌炒めにしておきました。

2 件のコメント:

  1. 立派に育ちましたねぇ。
    うえひろは育てて収穫するだけ・・・ (^_^;)

    チャント料理までしはる多感著さんみたいになれればなぁ~ (^^ゞ

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    1. おっちゃんのチャン料理です。ヽ(^。^)ノ

      口に入れる事が出来れば、成功・・・ 

      でもまだまだ沢山なってます・・これからどう調理するか思いつきません(笑)
      レパートリー全く無しです

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