今回2度目の収穫
こんなに立派に育ったんですよ~
中には、こんな感じで残念なものも・・・無農薬だからな~
黄色く色づいた物も含めて3本収穫
今日準備したのはスパゲッティ
料理に困ったら スパだったらどうにかなる(笑)
中身の種も旨そうだけど捨てちゃいます。
下ごしらえを済ませて、
塩水につけて、苦みを取ります。色別に分けたのには訳が・・
その間に、スパゲッティを茹でて
ベーコンを下ごしらえ・・卵の黄身のみ準備するの忘れてた
水切りした、ゴーヤはレンジでチンしておくと時間が掛からないからGoo--
オリーブオイルで、塩胡椒したベーコンを炒めて
緑のゴーヤも炒めておきます。
色付いたゴーヤは
牛乳をコップ半分位の牛乳と
ぐ~ん ミキサーに掛けちゃいます。
ジュースっぽくなったらフライパンに移して
生クリームを加えて
とろけるチーズを溶かして
麺を加えます
面がほぐれたら、下ごしらえしておいた、
ベーコンとゴーヤを加えて
温まったら、卵の黄身を加えます
直ぐに卵が固くなっちゃうので、火は止めておいた方がいいみたいです。
ハイ、「ゴーヤとベーコンのカルボナーラ風スパゲティー」の出来上がりです。
我ながら、美味しく出来たとは思いますが、
もう少し、塩っ気が欲しかったな~
ソースは、生クリーム・チーズを加えたことで苦みは殆どなくなりました。
炒めておいたゴーヤには少し苦みが残ってましたが、
風味って位で、これ位はいいでしょうの範囲・・
はい、完食です。
余った、ゴーヤは、また味噌炒めにしておきました。
立派に育ちましたねぇ。
返信削除うえひろは育てて収穫するだけ・・・ (^_^;)
チャント料理までしはる多感著さんみたいになれればなぁ~ (^^ゞ
おっちゃんのチャン料理です。ヽ(^。^)ノ
削除口に入れる事が出来れば、成功・・・
でもまだまだ沢山なってます・・これからどう調理するか思いつきません(笑)
レパートリー全く無しです