2014年2月17日月曜日

自宅で牡蠣焼き

 
広島から牡蠣を頂きましたので 、
 
戴き物ですが、先ずは、「焼き牡蠣」でしょ
 
 なかり 大きいので 10個も食べたらおなか一杯でした
こんなのが25個位入ってました。
牡蠣はこのぷりっぷりがいいですね
 
今夜も焼酎が美味かった~

2 件のコメント:

  1. 牡蠣が美味しそうですね~。
    わたしも大好物なので羨ましいです(笑)

    返信削除
    返信
    1. 九州と広島営業所で、久留米の富有柿と牡蠣とぶつぶち交換・・
      いつの間にか始まった恒例行事ですが、私の方が随分得してるかも(笑
       牡蠣は真冬よりも、2月くらいが一番美味しいという事で、今の時期に届くんです。
      OPMさんのツーレポ楽しみにしてますよ・・

      削除